您的位置: 首页> 新闻中心

图解十八届五中全会 ( / 1)

发布时间: 2015-10-26 09:27:48  |  来源: 中央电视台  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 王梦泽

10月26日,十八届五中全会将在北京召开。重磅会议到来,小编带您脑补关于五中全会应该知道的那些事儿。

五中全会主要是制定五年经济规划;六中全会更侧重党建、和谐社会、文化体制等议题,在秋季召开;七中全会重点是听取总书记报告,一般在下一届党代会前召开。

从“十一五”开始,“五年计划”转变为“五年规划”,一字之差,凸显了政府更加注重发挥市场对资源配置的基础性作用。

可以看出,历届五中全会都会以审议五年规划为主要议题,那什么是“十三五”规划,规划瞄准了哪些热点,对百姓生活又有何影响呢?

目前改革已经进入深水区和攻坚阶段,“十三五”规划会不会有“政策新突破”,能不能突破深层次障碍,我们期待。

文章来源: 中央电视台
责任编辑: 王梦泽
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信