传递中国价值
 

富士康员工生活:女约会师和她的"男友们"(   / 32 )

发布时间: 2015-10-23 07:38:15  |  来源: 中国网  |  作者: 视觉中国  |  责任编辑: 唐佳蕾
分享:

2015年10月13日,深圳,这天,小青轮休不用去工厂,一早上,她就约了一个“男友”泡网吧,到了网吧,彼此很少交流,都是各自干各自的事,两个小时后,各自回到出租房。(陈文才/视觉中国)

高高、美美见证着小青的变化,现在她有点“姐姐”的感觉,她说带我们去哪玩,我们只管跟着,“现在哪儿的酒吧怎么样,我们都很清楚了”。

做了“约会体验师”两个月,小青账上的收入也很可观,拿了近一万元。赚了月薪的5倍,以前不敢想的旅游、扫货,现在都在她欲望清单里。每天上班看苹果手机背面图标的她,也在考虑过年去香港买一台粉红色的iPhone6S。

“原来走出工厂,还有很多事情可以尝试”。小青目前打算继续做“约会体验师”,但会不会放弃富士康,去网络公司当全职地面推广员?她还不确定。

公司负责人李永龙称,如果是约会师,公司会为其购买保险,保障人身安全。如果是用户,那公司就无法保证。“我们只是搭建了一个约会交友的平台,构建的社交环境场所围绕同工厂、同工业区,约会的对象都是工厂里的工友,如果想犯罪,成本会很高的”。公司也在着手增加厂牌信息认证、引入评价体系,供用户参考和识别与其约会的对象,这是一个双向选择的事情。李永龙举例说,评价低或者没有评价的、没有厂牌认证,这样的用户信用度低,自然少人肯“约”。“专车其实也是这样,司机、乘客的实名信息都在专车后台,如有意外发生,出了事也很容易找到犯罪者”。

另外,公司会时刻监控后台,如果觉得某用户发布的内容含不良信息,也可以“举报”,后台会进行调查后并作相应处理。同时也提醒用户与对方建立信任后再进行约会,保护个人安全。

广东启源律师事务所邬德律师认为,线下约会的安全性问题与软件公司平台无关。邬德表示,社交软件公司只是提供沟通的平台,线下的约会行为是个人行为,公司不需要对此负责。法律规定过错是应该做的而没有做,“约出来不代表一定会出事,因此公司没有义务保障线下约会的安全”。

鉴于国内网络环境,邬德认为公司有义务在后台对敏感的关键词和涉及国家机密的内容进行监控。但不宜过多干涉用户私人聊天,干涉用户隐私。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  


中国网官方微信