传递中国价值
 

富士康员工生活:女约会师和她的"男友们"(   / 32 )

发布时间: 2015-10-23 07:38:15  |  来源: 中国网  |  作者: 视觉中国  |  责任编辑: 唐佳蕾
分享:

2015年10月13日,深圳,上了一个月夜班的小青趁着轮休,约了一个喜欢运动的男孩子到厂区的运动场运动,跑不到三圈,小青已经气喘吁吁,停下来抱着一灯柱休息,男孩无奈只能等她缓缓再接着运动。(陈文才/视觉中国)

休息日这天,小青的约会档期也是满满当当。中午泡网吧,男生打游戏,她就看看剧,有时候也让男生教她打游戏。有时她还会在下午约“男友”一起跑步,小青说她喜欢运动。两人散散步聊聊天,她跑不动了,男生给她喝水,她就抱着柱子喘口气。傍晚她牵着一只白花花的大狗,跟当天见的第三位男生穿梭在工厂附近热闹的商业街。回到宿舍,室友高高(化名)和美美(化名)聚到她房间来,趁下一个约饭前,化个美美的妆。小青坐在床上,左手端着镜子。高高把她头发绑起来,用粉扑一点一点给小青脸上擦粉。

高高和美美听说小青做约会体验师,收益不错,在小青带动下,也刚开始兼职。“入行”半个月,作为“小师妹”,她们也有小青刚接触“约会体验师”时的困惑。晚上3个人聚在厅里,分享约会的心得,工作的收获,也说说心事。

一入夜,生活区热闹起来,小青的约会也跟着热闹起来。穿上红色上衣、黑色短裙,配上高跟鞋,小青跟一位男生约了吃饭。晚上9点多,环状溜冰场包围的酒吧中,小青单手托着下巴,绚彩灯光映在脸上。夜11点,转战KTV。小青、高高、美美三人一起在“下班约”上约人,转眼间,偌大的K房坐了三十几号人。小青的眼线随着眼睛眨巴,拿起骰盅,端起啤酒,脸上不见丝毫羞涩。爽朗而洁白的牙齿在翘起的嘴角绽开,气氛一下被带动起来。手起杯落,小青玩“嗨”了,也拿起麦克风大方唱起歌来。两个月前,她还是内向的小姑娘,约会经常被尴尬充斥着,“畏手畏脚”。“现在跟陌生人第一次出来也不担心,聊家庭、聊工作,我知道哪些话能带动对方”。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


中国网官方微信