传递中国价值
 

富士康员工生活:女约会师和她的"男友们"(   / 32 )

发布时间: 2015-10-23 07:38:15  |  来源: 中国网  |  作者: 视觉中国  |  责任编辑: 唐佳蕾
分享:

2015年10月13日,深圳,上了一个月夜班的小青趁着轮休,约了一个喜欢运动的男孩子到厂区的运动场运动,跑不到三圈,小青已经气喘吁吁,停下来抱着一灯柱休息,男孩无奈只能等她缓缓再接着运动。(陈文才/视觉中国)

中国网10月23日讯 工厂、宿舍,两点一线的打工生活,这是24岁的小青与其他深圳观澜富士康员工一样的枯燥生活。直到今年8月,小青的生活发生了不一样的变化——误打误撞兼职成为了一名“约会体验师”。

小青是贵州布依族,高中毕业之后跟兄弟姐妹到珠海打工,开始卖过保险,但由于性格有点内向,不太擅长跟别人说话,后来就放弃了。今年春节后,她来到深圳观澜富士康,把自己嵌入流水线上。平日里穿着白色工服的她,皮肤黝黑,毫不起眼。

8月的一天,她刚从工厂下班,走过串联起“工作”和“生活”的天桥,碰上一间网络公司在摆摊。误打误撞,她加了那家公司推广的QQ群,打算尝试该公司口中“约会体验师”这个工作,就是利用“下班约”这个软件约人见面,拉用户推广软件、反馈使用建议。

虽然“约不约”是自己决定,但一开始小青很担心别人的看法,“我老是跟陌生人见面,别人会怎么想?”经朋友疏导,小青也觉得就是在交朋友,别把事情往坏处想。抛开了心理包袱后,她开始试着约会,小青心想:“如果能‘约’出个男朋友也不错啊。”

小青打开“下班约”社交软件,按一下醒目的“约”字,找适合的对象发约会邀请。爬山、跑步、打球、遛狗、网吧、吃饭、唱K、酒吧,两个月下来,小青的下班生活被填满。当工友还在超市门口蹲着蹭WiFi玩手机的时候,小青总是精心打扮,要么在约会的路上,要么在约会。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信