第二届中法品牌高峰论坛将于2016年5月在北京举办

发布时间: 2015-10-14 13:50:27  |  来源: 中国网  |  作者: 古月  |  责任编辑: 胡永平

中国网2015年10月14日讯 2016年5月28日,第二届中法品牌高峰论坛(Bonjour Brand)将在北京举办。主题为“法国设计牵手中国品牌”。据悉,此次论坛为期5天,除了在北京的主论坛峰会外,还会在上海举办分论坛。届时法国前总理拉法兰带100位法国优秀设计师及创业者来到中国,带来他们最新的设计成果和理念,多纬度的与中国品牌和市场对接。此次活动得到中国质检总局和法国前总理拉法兰先生的大力支持,他本人也将亲自带领法国设计师前来中国参加此次活动。

中法品牌高峰论坛(Bonjour Brand)由法国早安传媒集团(早安上海+早安巴黎),中国质量万里行促进会和法国巴黎大区工商会于2014年在共同巴黎发起,是首个以讨论品牌价值为核心的中法高层交流平台。论坛重点研究如何将法国设计合理与中国市场需求结合。在2014年巴黎第一届论坛上,皮尔卡丹先生给予了极大支持,93岁高龄亲自出席论坛活动,零点创始人袁岳,例外创始人毛继鸿,法国前企业联盟主席Laurence Parisot,法国华为总裁François Quentin,巴黎大区工商会法中交流委员会秘书长苏小青等都应邀参加了此次论坛。此外卡地亚、万宝龙、巴黎春天、谷歌、阳狮、华为、例外、茅台、俏十岁、百岁山、海信、周大福等近百家中法品牌均出席参与了此次论坛。

2016年的中法品牌高峰论坛旨在建立三个层面的对接:法国品牌设计师对接中国企业;法国产品对接中国销售渠道和产能;法国的创业者对接中国资本。从创意、创业、创牌、渠道、制造等多角度深入促进中法两国企业与个人间的合作。法国设计师的新设计,新体验和新想法必定会给中国企业和市场带来无数新的可能和合作机遇。巴黎工商会负责整个活动的法国设计师召集工作,从2015年10月到明年2016年5月将会在中法两国组织一系列与此次论坛相关的活动, 作为世界上最大的商会组织负责从其旗下80万企业中选取最优秀的设计师资源。

此次论坛将邀请中法重量级嘉宾和企业的加入。论坛刚刚启动,已经得到众多有影响力的企业和个人的支持:法国老佛爷百货正式成为合作单位;飞马旅、零点作为中方合作单位协助整个论坛的组织与构建,其发起人之一袁岳先生也确认出席此次论坛;国航确认成为合作单位,巴黎最热门科技创业公司Magency也将其先进的互动科技运用在论坛上,提供全新的体验等。

论坛秘书长,早安上海创始人杨晶先生表示:“早安上海从创始以来,一直借助法国设计师为中国品牌服务,两个国家对于彼此都抱有极大的合作意愿。在中国大众创业,万众创新的潮流下,产量已经不再是中国企业追求的主要目标,无论创业公司还是转型企业,建立、提升自身品牌已经成为和本身专业同等重要的事业。搭建中法设计师平台,让法国设计师资源无论从品牌层面、概念层面还是产品层面都能更加便于和中国市场对接,才是此次论坛的核心价值。届时我们会同时推出 (Bonjour ID)法国设计师平台,打造成法国设计师中国的集合地,将法国最好的设计资源留在中国,对接中国需求,创造更多合作。“

中国质量万里行促进会秘书长高伯海先生表示: “质量万里行促进会一直服务于中国企业产品与服务的质量提升和品牌塑造。首届论坛得到了国家质检总局的大力支持,获得了多方的认可,相信此次中法两国间的盛会,能够让法国品牌在全球范围的成功,给中国企业品牌建设提供一个成熟的模式。与此同时,我们也相信通过中法企业的不断深入了解和合作,必将为中国品牌发展提供更多的机遇。”

据悉,论坛期间法国设计师会在中国进行多项品牌对接活动。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信