首页

第八届海峡两岸文博会将继续推动两岸文化市场融合

发布时间: 2015-09-30 11:58:11  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏婧

 

国台办新闻局局长马晓光。中国网 伦晓璇 摄

中国网9月30日讯 国台办于9月30日举行新闻发布会,国台办新闻局局长马晓光介绍了第八届海峡两岸文博会有何新特点,以及目前的筹备情况。马晓光说,海峡两岸文博会是由国务院台办、文化部、新闻出版广电总局主办,福建省人民政府、厦门市人民政府和台湾亚太文化创意产业协会共同承办。2008年以来已经举办了八次。今年的文博会定于10月30日至11月2日在厦门国际会议展览中心举办。据我了解,本届博览会将继续秉承“弘扬中华文化,推动两岸文化市场融合”的宗旨,继续发挥海峡两岸文化产业对接的重要平台的积极作用。有关筹备工作,厦门市方面正在紧锣密鼓地进行。我们乐见本届文博会在两岸文化产业的交流合作方面取得新成果。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信