首页

台办回应蔡英文访日:坚决反对“台独”分裂活动

发布时间: 2015-09-30 11:23:48  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏婧

 

国台办新闻局局长马晓光。中国网 伦晓璇 摄

中国网9月30日讯 国台办于9月30日举行新闻发布会,有记者提问,“民进党主席蔡英文的计划是于10月上旬访问日本,请问对此发言人有何评价?”,对此,国台办新闻局局长马晓光表示,外交部已经表明了我们的严正立场。我们坚决反对任何人以任何形式在国际上从事“台独”分裂活动、破坏和挑衅两岸关系。

随后,针对记者提问的,“蔡英文在近日回应奥巴马在台湾问题上的表态时说,美国所讲的是自己的‘一中’政策,请问发言人对此有何评论?美国所讲的‘一中’政策和中国的‘一中’政策是否一致?”马晓光指出,国际社会普遍奉行一个中国的政策,以一中原则来处理涉台事务,“台独”没有任何活动的空间,同时也不允许“台独”势力以任何形式破坏和割裂中国的主权与领土完整。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信