首页

国台办:正在沟通两岸事务主管部门负责人会面事宜

发布时间: 2015-09-16 10:50:33  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏方超

中国网9月16日讯 国务院台湾事务办公室16日举办例行新闻发布会。国台办新闻发言人马晓光回答记者提问。

有记者问,目前关于“张夏会”的时间安排,实际进程是怎样的?陈德铭会长下半年访台行程准备得怎么样了?

马晓光回应说,关于两岸事务主管部门负责人会面事宜,双方正在进行沟通,商定后会及时发布。有关陈德铭会长率海协会经贸科技交流团赴台访问事宜,这也是根据两会年度交流互访规划安排的,具体的时间和行程两会正在沟通安排。

有记者问,5月份“张夏会”对于“陆客中转”未达成共识,9月下旬如果有再一次会谈的话会有具体进展吗?

马晓光表示,关于“陆客中转”与进一步便利两岸同胞往来本来就是这个议题的完整内容。双方应当相向而行,共同努力,早日达成共识,做出安排。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信