首页

国台办:海峡两岸将纪念刘铭传首任台湾巡抚130周年

发布时间: 2015-09-16 10:44:11  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏方超

中国网9月16日讯 国务院台湾事务办公室16日举办例行新闻发布会。国台办新闻发言人马晓光回答记者提问。

针对未来一段时间两岸之间会有哪些重要的交流活动问题,马晓光介绍说,9月将举办湖北武汉台湾周、海峡两岸信息产业和技术标准论坛、在四川举办西部海峡两岸经贸合作交流会、桂台经贸文化合作论坛、第八届海峡两岸合唱节,以及将在刘铭传故乡安徽省合肥市举办的“海峡两岸纪念刘铭传首任台湾巡抚130周年”系列纪念活动,两岸各界人士将共同缅怀这位为捍卫民族尊严、维护国家领土完整和建设台湾做出杰出贡献的先贤志士。

马晓光说,进入10月份,还将举办湘台经贸交流合作会、2015年两岸汉字艺术节、第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会,还有青少年喜爱的海峡棒球交流赛,两岸科技服务业发展合作论坛、2015津台高等教育高峰论坛,以及第四届世界客商大会等活动。

有记者问,台湾的登革热疫情持续升温,这对大陆游客赴台游有什么影响?大陆方面将采取什么措施共同防止疫情的蔓延?

马晓光表示,我们注意到在台湾南部爆发了严重的登革热疫情,感染人数已接近万人,死亡数十人。大陆国家旅游局已经两次发布了旅游提示,这是为了维护正常的两岸交往秩序,维护大陆游客的切身权益。两岸通过医药卫生合作协议,已经建立起了有关重大疫情信息的相互通报机制。我相信如果必要,这个机制会启动,并且在共同防治上发挥作用。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信