首页

国台办:9月21日起全面实行卡式台胞证 便利同胞往来

发布时间: 2015-09-16 10:22:14  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏方超

中国网9月16日讯 国务院台湾事务办公室16日举办例行新闻发布会。国台办新闻发言人马晓光回答记者提问。

有记者问,大陆方面从7月1日开始对台湾同胞往来大陆实行免签注,公安部已发布公告,称将全面实施卡式台胞证,请发言人介绍相关情况。

马晓光说,9月15日,大陆公安部门发布公告,将于9月21日起全面实行卡式台胞证,县级以上公安机关开始受理申请,同时停止签发本式台胞证。各地公安机关可为在大陆的台湾居民补发、换发5年有效卡式台胞证。仍然有效的本式台胞证可以继续使用,无须办理签注,持证人也可申请换发卡式台胞证。

马晓光介绍,设有办证机构的口岸将继续为未持有效台胞证直抵口岸的台湾居民提供办理一次性有效台胞证服务。全面实行卡式台胞证后,相信台湾居民来往大陆将更加便利,在大陆停留、居留更加方便。同时我们也相信这一便利两岸同胞往来的举措将在未来两岸关系发展中产生深远的影响。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信