首届中日香文化交流会在京举行

发布时间: 2015-09-15 14:11:52  |  来源: 新华网  |  作者: 何莉  |  责任编辑: 戚易斌

2015年5月30日上午,首届中日香文化交流会暨中国香文化研究中心与日本志野流香道战略合作签约仪式在北京举行。

中国香文化研究中心主任孙亮先生与日本志野流香道次家元蜂谷宗苾先生,在中国民俗学会荣誉会长、国家非物质文化遗产保护中心专家委员会副主任刘魁立先生,国家非物质文化遗产保护专家委员会副主任周小璞女士,中国著名香文化专家石德义先生,中国著名表演艺术家游本昌先生等与会嘉宾,及媒体朋友的共同见证下,签署了战略合作协议。

刘魁立先生指出,中国香文化研究中心和日本志野流香道的战略合作将成为一个标志性的平台,不仅有益于两国各自香文化的繁荣,同时还会促进世界香文化的发展,为整个人类香文化的图景涂上一抹特别光亮的色彩。

蜂谷宗苾先生再次阐明,中国香文化有着数千年的历史,日本志野流香道正是从中汲取了养分,才有了今天的成就。他表示,非常愿意将源自中国的香文化带回中国,也希望能为中日香文化交流贡献自己的毕生精力。

中国香文化研究中心主任孙亮说,中日香文化交流古已有之,这次“首届中日香文化交流会”的召开,不仅有益于香文化事业的繁荣,更有利于促进两国人民的传统友谊。孙亮先生还表示,未来,中国香文化研究中心还将积极开展与国际香文化界的学术交流活动,增进国际民间交流。香文化的繁荣,必将成为我国对外文化交流的亮丽名片。

本届中日香文化交流会为期两天,两国香文化专家学者将通过展示香席、专题研讨等形式展开深入交流。

中国香文化研究中心与日本志野流香道战略合作签约仪式现场

蜂谷宗苾先生现场表演香席

吴清先生弟子表演香席,吴清先生一旁讲解

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信