中国网首页全球头图

日本宇航员太空拍摄"魔鬼"台风1/ 1)

发布时间: 2015-08-23 07:43:48  |  来源: 中国网  |  作者: 发财  |  责任编辑: 戚易斌
支持← →键翻页

图为日本宇航员油井龟美也在国际空间站工作时拍到的台风照片。(网站截图)

中国网8月23日讯 据日本媒体报道,近日,正在国际空间站工作的日本宇航员油井龟美也,从距离地球400公里处的太空中捕捉到了一组正在逼近日本的台风照片,并将该照片传到Twitter(推特)上。

油井在其推特上说,“为了拍摄这组照片,已经熬了一宿夜没有睡”。他还在推特上还表示,“台风眼看起来像个可怕的魔鬼,无论如何,希望大家无事。”

这2张照片,1张是从台风眼的证明捕捉到的,从另一张照片中看,被认为是今年第16号台风“艾莎尼”。

据悉,今年第16号台风“艾莎尼”(台风,英文名:ATSANI;名字来源:泰国;名字意义:闪电)于8月15日早晨5点钟在西北太平洋洋面上生成。

分享:
中国网官方微信