您的位置: 首页> 新闻中心

网络战士“正”步走 指尖护卫大阅兵

发布时间: 2015-08-22 18:16:30  |  来源: 紫网在线  |  作者: 千钧客  |  责任编辑: 苏向东

网络战士“正”步走 指尖护卫大阅兵

  大阅兵,是对武装力量进行检阅的仪式,是一个国家展示国威军威、振奋民族精神、激发爱国热情、凝聚民族力量的重要方式。新中国成立以来,我国共举行了14次国庆大阅兵,集中展示了人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的精神风貌,展示了我军捍卫国家安全和发展利益、维护世界和平的坚强决心,受到人民群众鼎力支持和世界舆论的广泛好评。

  2015年9月3日,中国将首次在非国庆节举行大阅兵仪式,举国关注,举世瞩目,意义重大。作为中国网民,有必要正确认识“九三”大阅兵的重大意义,继续发扬在网络上“正”步走的一贯作风,用指尖护卫大阅兵,做一场网络大阅兵的合格受阅者。

  这是一场纪念抗战胜利的大阅兵。2015年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,此次大阅兵是抗战胜利纪念活动的重要组成部分。70年前,中国军民以顽强的抗争意志,同仇敌忾,浴血奋战,历经14年艰苦卓绝的战争赶走了日本帝国主义侵略者,捍卫了中国国家主权和领土完整,实现了中华民族的独立。中国为此付出了3500多万同胞伤亡、不计其数财产损失的巨大的牺牲。历史不容忘记,先烈必须缅怀。9月3日大阅兵,将首次组织八路军、新四军、东北抗联、华南游击队等英模部队受阅,首次组织抗战老战士包括国民党抗战老兵参阅,这是对抗战胜利的纪念,也是对无数血沃山河先烈们的致敬和祭奠。作为中国好网民,我们要积极参与抗战胜利70周年的纪念宣传,发出我们年青一代最清醒的心声,让无数先烈英魂得到告慰。

  这是一场宣告捍卫和平的大阅兵。中国,历来是世界和平的坚决倡导者和有力捍卫者,中国和俄罗斯也是世界上唯一两个以官方协议明确,在21世纪持续携手共同构建持久和平、共同繁荣国际新秩序的负责任大国。9月3日大阅兵,将首次邀请外军代表参加分列式,10余个国家将派出方队或代表队参加阅兵,继承无数反法西斯英雄先烈们誓死捍卫人类和平的崇高遗志与优良传统,坚定不移地以正义之师反对一切形式的霸权主义、军国主义,以此永保21世纪世界集体和平与共同繁荣。这场大阅兵,是向全世界宣告中国捍卫世界和平的坚决意志,向全世界展示中国捍卫世界和平的坚强能力。作为中国好网民,我们要积极表达对世界和平的祈盼,发出我们年青一代最热切的心声,让世界和平之声更加嘹亮。

  这是一场鼓振军威士气的大阅兵。十八大以来,以“强军梦”为核心的强军兴军战略思想为指导,中央强力推进从严治军,整肃军纪、正本清源,纠正军队中长期存在的一批问题,查处隐藏军中的一批腐败分子,着力打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的威武之师、文明之师、胜利之师。9月3日大阅兵,既是一次对强军建设的检验,也是一次对军威士气的鼓振,特别是阅兵仪式将首次安排50多名将军领队受阅,27个装备方队也全部由军以上领导干部担任领队,充分展现高级指挥员带兵打仗、练兵打仗、官兵一致的优良传统,必将极大地鼓舞和带动受阅官兵、全军将士的士气。作为中国好网民,我们要积极表达拥军爱军的情感,发出我们年青一代最真挚的心声,让人民军队感受到鱼水浓情。

  这是一场震慑腐败分子的大阅兵。十八大以来,中央反腐频出重拳,有腐必惩、有贪必肃,依纪依法查处了一大批违纪违法案件,在全社会形成了强大震慑,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央从严治党、惩治腐败的坚强决心和鲜明态度。纪委、政法、军队是捍卫国家政权、维护国家长治久安、保证中华民族伟大复兴中国梦得以实现的“三把刀”,形成合力,就能稳住国家大局,扫除国家蛀虫,震慑腐败分子。9月3日大阅兵,将充分向腐败分子展示,除了纪委、政法系统这两个“刀把子”外,解放军这个“刀把子”也牢牢地掌握在党和人民手中,重重告诫腐败分子:反腐没有尽头,绝不会浅尝辄止,绝不能抱有任何幻想和侥幸。作为中国好网民,我们要积极表达支持严惩腐败的立场,发出我们年青一代最坚决的心声,让腐败分子成为惊弓之鸟。

  这是一场召唤凝心聚力的大阅兵。十八大以来,在以习近平为总书记的党中央正确领导下,中国开启了中华民族伟大复兴中国梦的新征程,政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设强力推进,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局齐头发力,国家富强、民族振兴、人民幸福的目标越来越清晰。在上下齐心谋发展的关键时期,9月3日的大阅兵,无疑是一场提振全民族信心的盛大庆典,通过阅兵集中展现中华民族不屈不挠的奋斗精神,展现中华民族极具凝聚力、向心力的战斗意识,必将进一步激发13亿人的爱国热情,汇聚起13亿人凝心聚力的磅礴力量。作为中国好网民,我们要积极表达担当奋进的决心,发出我们年青一代最负责的心声,让中华民族伟大复兴梦征程更加坦荡。

  “九三”大阅兵,一场纪念抗战胜利的大阅兵,一场宣告捍卫和平的大阅兵,一场鼓振军威士气的大阅兵,一场震慑腐败分子的大阅兵,一场召唤凝心聚力的大阅兵,注定将载入世界史册。在“九三”大阅兵即将到来之际,中国网民同样面临一场网络大阅兵。在此郑重发出呼吁: 网络战士“正”步走,指尖护卫大阅兵,做网络阅兵的合格受阅者!
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信