3D电影《星星的梦》 体现“ 因材施教”教育理念

发布时间: 2015-07-03 20:48:53  |  来源: 中国网  |  作者: 孙满桃  |  责任编辑: 胡永平

中国网7月3日讯 7月2日,由中国电视艺术家协会立体影像专业委员会主办的国产首部青少年题材3D影片《星星的梦》学术研讨会在京举行。来自教育界、影视界的专家共同观摩了此片,并从不同角度进行了深入的学术讨论。

据悉,该剧通过展现几名中学生、小学生的日常生活、学习、感情和友谊,宣传了大爱思想,传递社会主义核心价值观,并对“因材施教”的教育理念也进行了集中体现。正如与会部分专家说的那样,这部影视作品与以往的青少年题材作品不同,并不是那种单纯的说教模式,而是借助剧中鲜活的人物塑造,动人的故事情节打动家长,学生。

同时,该部作品还通过对剧中校长、老师前后的变化,让现实中的一线教育工作者能够深入浅出地理解什么是“因材施教”,在面对成绩不理想的“差等生”时该如何教育,如何引导其走向正确的发展方向。进而让他们思考评断学生优劣的标准到底是什么。由于这部作品的演员多是群众演员,因此表演略显本色,但这也恰恰是这部作品的成功之处,让作品看着更加真实,感人。

与会专家与各界代表认为,《星星的梦》首次以3D形式拍摄青少题材的电影;首次以电影形式表现了孔子早在两千多年前就弘讲天下的“因材施教”教育理念。该影片的问世会给教育界带来一股春风,给那些具有文艺、体育等才能的学生带来鼓励和希望,他们会像剧中的江波、梁晴一样增强信心、实现梦想,“因材施教”的教育理念一定会深入人心、发扬光大。

  据影片出品方透露:该影片将于7月18日起在湖北地区和全国各省市陆续公映。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评