您的位置: 首页

台风“鲸鱼”缓解旱情贡献较大 被称为优质台风

发布时间: 2015-07-03 16:03:28  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 王梦泽

中国网7月3日讯 中国气象局7月新闻发布会于7月3日下午召开,发布南方强降水解析等内容。国家气象中心气象服务室的正研级高工王维国就今年第一个登陆我国的台风“鲸鱼”及未来台风形式作了介绍。

王维国说,“鲸鱼”是今年第一个登陆我国的台风,它的到来使海南岛的旱情得到有效缓解,截至23号,受“鲸鱼”的影响带来的降雨达到4400万立方米,在这之前海南许多水库,因为前期干旱,蓄水情况很多达到了死水的状态,“鲸鱼”的到来对它们来说是非常好的,因此它是一个优质台风。

同时,王维国在提到第9号台风和第10号台风的时候称,9号台风最强的时候有可能会达到超过台风的强度,10号台风逐渐向台湾东部靠边,可能会达到台风级,近期热带比较活跃,未来很可能还有再新的台风生成,台风生成多的时候会存在多台风之间相互作用,那就导致了未来的登陆的路径和强度发生很大的变化。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评