您的位置: 首页> 新闻中心

践行群众路线要做到“四个坚持”

发布时间: 2015-06-24 15:31:07  |  来源: 光明网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 魏婧

习近平总书记强调,“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。”如何践行群众路线?我认为关键是要做到四个坚持。一是要坚持思想上尊重群众。人民群众是创造历史和推动历史发展的真正动力。广大领导干部和党的各级组织只有充分尊重人民群众的创造性、主体性和主动性,不断从人民群众中汲取智慧和力量,我们的事业才能不断向前迈进。二是要坚持感情上贴近群众。我们党的宗旨就是全心全意为人民服务。我们只有将群众当成自己的亲人,将群众的愿望当做自己的追求,将群众的事当成自己的事,带着感情、带着责任抓工作、谋发展,我们才能够真正把工作抓实、抓好、抓出成效。三是坚持作风上深入群众。我们不仅要对群众有深厚的感情,更要有与群众打成一片的务实作风。我们只有经常深入基层、深入群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,解决群众困难,我们才能够真正赢得人民群众的衷心拥护和大力支持。四是要坚持工作上为了群众。我们只有坚持“一切为了群众、一切依靠群众”,切实把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,我们才真正牢固树立正确的政绩观、权力观、事业观,从而取得实实在在的工作成效,不断增进人民群众的福祉。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评