您的位置: 首页> 新闻中心

俄大使谈《习近平谈治国理政》:提供大量正确管理经验

发布时间: 2015-05-30 10:11:56  |  来源: 新华网  |  作者: 刘怡然  |  责任编辑: 魏婧

俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫26日作客新华网,接受独家专访。 新华网记者 陈竞超 摄

新华网北京5月28日电(记者刘怡然)俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫日前在接受新华网采访时表示,《习近平谈治国理政》的内容非常丰富,话题是正式而严肃的,但写法却很通俗易懂。

杰尼索夫告诉记者,他不但读过《习近平谈治国理政》,还请人帮忙买了几十本该书的俄语版。“当俄罗斯各种代表团来中国访问时,我都会送给代表团团长传统的中国茶叶,同时一定要送他们这本书。”

杰尼索夫认为,从管理学的角度来说,这本书的内容非常丰富,中国是一个能够给管理者提供大量正确管理经验的国家。“当使馆举行一些会议的时候,我总会提醒我们的工作人员‘照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病’。”杰尼索夫说。

他表示,《习近平谈治国理政》的话题是正式而严肃的,但写法却很通俗易懂。“作为一个汉学家,这本书给我留下很深刻的印象是,习近平主席非常喜欢引用哲学家、中国文学家的经典作品,他非常喜欢使用形象的比喻和词句。”

杰尼索夫表示,他很喜欢习近平使用的形象化的表述,这些表述用于描述在国家治理以及国家运行程中出现的复杂问题。“我认为,有必要写这样一本关于严肃问题的书籍。”

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评