首页

卫计委:不必所有病都到大医院 需转变就医理念

发布时间: 2015-05-22 14:17:10  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 尚阳

中国网5月22日 22日上午,国务院新闻办公室举办例行吹风会。会上,国家卫生计生委副主任孙志刚表示,要逐步转变全国老百姓就医的理念,不一定有什么病非到大医院去看,在社区、全科医生团队那里可能会得到更方便可及的服务、而且也能够得到比较好的治疗效果,不必要都到大医院排队等候,要逐步转变老百姓的就医理念。

孙志刚称,我们要强化引导,通过宣传,通过医保支付方式等政策的调整来引导居民有病先到基层看,强迫是不行的,要引导他去,这方面我们也做了一些具体的工作。

他还说,推进城市公立医院改革,要求大医院的功能定位要明确,要逐步清晰,就是要解决疑难杂症问题、重大疾病问题,比如手术完以后应该到社区进行康复,高血压诊断之后的日常控制应该在社区,不应该一直由大医院直接管理。促使大医院也要转变服务模式,把他的强项和优势发挥出来,同时把能够转到基层去的尽可能转到基层去,这方面除了引导之外我们要采取一些政策措施或者是要求,来逐步分流大医院的病人。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评