首页

卫计委:支持互联网+医疗 期待其发挥积极作用

发布时间: 2015-05-22 14:01:54  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 尚阳

中国网5月22日 22日上午,国务院新闻办公室举办例行吹风会。会上,国家卫生计生委副主任孙志刚在回答“电商在医药分开方面可以发挥什么作用”时表示,我们对发展互联网+医疗是支持的,随着电商的发展,随着我们在医疗领域推进信息化建设的加快,对这种业态如何更好地融入到医疗卫生行业,发挥更多的积极作用,我们的认识会越来越清晰。

他说,电商这种模式和业态在中国发展很快,这种发展势头还会进一步继续,这种发展对推进医院改革,促进医药分开是有积极作用的。当然,因为这是一个新的服务模式,新的业态,如何对这个全过程进行管理、规范和监管是个任务,因为任何事情都有利有弊,防止负面作用,尽量减少它的负面作用,扩大它的正面作用,这方面的管理我们也正在进一步探讨。

孙志刚还称,我们对发展互联网+医疗是支持的,我们已经在研究这个问题。我想,随着电商的发展,随着在医疗领域推进信息化建设的加快,对这种业态如何更好地融入到医疗卫生行业,发挥更多的积极作用,我们的认识会越来越清晰。我们会采取一些有效的措施,促使它能够沿着正确的方向健康发展。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评