“绿水青山就是金山银山”中央媒体采访团聚焦超威

发布时间: 2015-04-30 16:31:46  |  来源: 电池中国  |  作者: 申罡  |  责任编辑: 申罡

    

集团副总裁杨元玲、陈中华向中央媒体采访团介绍集团科技中心有关情况

    4月10日下午,由浙江省委宣传部副部长鲍洪俊带队,全国10余家媒体组成的“绿水青山就是金山银山”中央媒体采访团走进超威集团,近距离考察超威绿色发展、和谐发展成果。采访团记者一行实地参观了集团科技中心、文化中心,对超威加大科技投入、致力于节能减排和环保治理的理念和取得的成绩给予了高度评价,一致认为超威在生态建设和环境保护方面走在了行业的前列。长兴县委常委、宣传部长王庆忠,集团副总裁陈中华、杨元玲及高管吴建伟、周建民、徐学良陪同考察。

    

中央媒体采访团参观集团科技中心

    本次“绿水青山就是金山银山”中央媒体采访团由浙江省委宣传部组织,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中央电视台、中央人民广播电台等10余家媒体参与。

    

中央媒体采访团一行参观集团文化中心

    在科技中心,采访团记者对超威集团投入1亿多资金,打造了行业顶级科研平台给予充分肯定;在文化中心,他们对独具超威特色的“企业家培养工程”给予高度赞赏,纷纷表示,超威企业家培养工程很好,不仅可以帮助员工实现梦想,也激发了企业的创新活力。在文化中心“致青春”板块,采访团记者们对墙体上张贴的奖状、证书产生了浓厚兴趣,在听取每一幅奖状和证书的渊源介绍后,纷纷把奖状和证书拍摄下来,并表示,超威之所以能发展得这么快、这么好,与良好的家风传承有很大关系。

    

中央媒体采访团对文化中心“致青春”板块高度评价

    作为蓄电池行业的领军企业,超威集团秉承“倡导绿色能源 完美人类生活”的使命宗旨,始终从引领行业可持续发展和环境保护、节能减排的角度考虑,不断提高自身创新能力,推动“两化”融合,加大信息投入、促进信息技术的推广应用和工艺装备的智能改造升级,通过全面推广无镉内化成工艺、采用原子经济法进行废旧铅回收利用、使用生物监测鱼缸进行实施监测等一系列创新举措,在环境保护、节能减排、发展循环经济、开发新能源产品等方面取得了突出业绩,为创新发展提供了借鉴“样本”。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评