传递中国价值
 

尼泊尔街头满目疮痍 公园成临时火葬场(   / 6 )

发布时间: 2015-04-27 14:40:40  |  来源: 环球网  |  作者: 孙谦  |  责任编辑: 吴佳潼
分享:

 

强震过后的尼泊尔首都加德满都满目疮痍。据台湾《联合报》及英国《每日邮报》25日报道,救援人员为了争取时间,徒手在瓦砾中挖掘生还者,许多当地人和游客也加入救灾行列,但挖出来的多半是冰冷的遗体。单是加德满都就有700多人遇难。

据报道,许多地震遇难者的遗体被放置在街旁,他们身上只被盖上了简单的白床单,他们的亲人守在一旁哭泣;有公园和空地则搭起临时的火葬柴火,整个城市弥漫死亡的气息。

据报道,由于余震不断,民众不敢回家智能露宿街头;医护人员也在户外搭帐篷救治伤员。上千名伤员伤势严重,医疗设施严重不足。在地震中倒塌的历史地标达拉哈拉塔,估计至少有200人被活埋,救援人员连夜已挖出许多尸体。

尼泊尔民众在社交媒体上哀悼达拉哈拉塔的倒塌。尼泊尔记者诺帕尼推文说:“深感悲痛,我们失去了庙宇、历史及我们成长的地方。”

一名住在加德满都谷地斯瓦扬布的男子与朋友一起受困一整夜后,被救灾人员从瓦砾中拉出来,但不幸的是,他的朋友早已死亡。

在加德满都总理官邸附近,两台挖土机正在挖掘一栋被夷平的四层楼建筑,民众说那个建筑是税务机关办公地,几分钟前才挖出4具工作人员的遗体。

市中心平日的集会游行场地搭起了许多帐篷,收容已无家可归的灾民。

古城街道狭小,推土机无法通过,陆军官员尼帕尔率领救援小组彻夜挖出通道,进入一栋倒塌的三层楼建筑。他告诉路透记者:“我们相信还有人困在里面。”

现场警察说:“我累坏了,筋疲力竭,不过我得继续工作、拿出干劲。”

珠穆朗玛峰雪崩造成基地营至少十七人丧生,包括33岁的谷歌部门主管佛瑞汀博格,他的同事逃过死劫,但他不幸丧生。

直升机已将部分伤者运送下山,一名向导说:“我当时在帐篷里休息,崩塌的雪把我冲到200米以外的地方,我当时昏了过去,醒来时身边一群外国人。”

一名厨师说:“地震发生时我们跑到空地,一堵巨大雪墙把我埋了,我拚命往外挖,不能呼吸,挖了大约几米才从雪堆里出来。”(实习编辑:孙谦审核:谭利娅)

1   2   3   4   5   下一页  


留言框

 

网友热评