传递中国价值
 

中国老板尼泊尔街头免费发粥(   / 7 )

发布时间: 2015-04-27 14:22:51  |  来源: 国际在线  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 吴佳潼
分享:

2015年4月25日,尼泊尔发生8.1级地震。李亮的店铺处于加德满都市区一处临街的一楼位置,地震发生后,免费发粥向游客提供帮助。

2015年4月27日消息,三天前,成都人李亮在尼泊尔开的面馆里,经历了人生中第二次8级大地震。昨晚,加德满都空旷的街道上,李亮开的中华面馆依旧在坚持营业,免费送粥,如同黑暗中的一道烛光,照亮昏暗的街区。

就在25日地震当天,中华面馆一天内接待了近500名中外游客,经华西都市报报道后,引发热议,读者和网友热赞他为“成都好老板”。

昨日,“成都好老板”李亮冒着高血压复发的危险,协调到一架直升机,赴珠峰南坡帮助救援困在那里的中国登山队员。

信号时续时断,在经历了3个小时揪心地等待后,李亮终于传来了一条短信:“珠峰南坡8名受伤的中国登山者,已经被我们全部接走。”记者的心终于放了下来。(华西都市报)

1   2   3   4   5   下一页  


留言框

 

网友热评