首页

清理行政审批中介服务工作在一些地方已经开展

发布时间: 2015-04-24 17:10:09  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏婧

中国网4月24日讯 近年来,行政审批中介服务在促进政府部门依法履职、为申请人提供专业技术服务等方面发挥了重要作用,但同时也存在不少问题,主要是服务事项环节多、耗时长、收费乱、垄断性强,一些从事中介服务的机构与政府部门存在利益关联等,对冲了行政审批制度改革的成效,加重了企业和群众负担,扰乱了市场秩序,甚至成为滋生腐败的土壤。国务院审改办负责人王峰表示,清理行政审批相关的中介服务工作一些地方已经开展。

王峰说,这次国务院出台的这个文件,主要针对国务院各部门的审批事项。地方可以结合本地区实际,参照这些要求,在过去工作基础上进一步推进。按照工作部署,下个月底各部门将按照文件提出的六项措施,结合本部门的实际,拿出清理规范的方案。审改办会同发改委、民政部、财政部、法制办组成工作组,对各个部门的方案进行审核,形成清单并向社会公布。

王峰指出,关于成果如何评价,最终的评价要看效果,看审批环节是不是减少了,效率是不是提高了,企业负担是不是减轻了,垄断是不是打破了,利益链是不是割断了,要让企业和社会评价。搞改革不是关着门搞,改革的效果必须要经受实践的检验,让群众去评价,让企业得实惠。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评