首页

我国公路临水临崖无护栏路段仍有6.5万公里

发布时间: 2015-04-22 11:32:17  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 吴闻达

中国网4月22日讯 国家安全监管总局副局长杨元元22日表示,我国公路没有护栏的临水临崖危险路段有6.5万公里,急弯陡坡有7.5万处,这对长途客运车辆的安全保障是大问题。当日上午,国新办就《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》有关情况举行发布会。

杨元元表示,道路交通一直是公众比较关注的问题,也是事故比较多的问题。去年42起10人以上的重大事故,其中13起是道路交通,而且道路交通事故容易导致“群死群伤”,尤其是客运车辆的群死群伤事故使大量的百姓生命财产安全受到损失,这一直是我们所关注的。

对道路交通,安监总局是属于综合监管的部门,我们要配合公安和交通部门来做这件事。比如说,我们最近提出的,要求客运车辆的司机在出发前先对旅客们进行宣誓,承诺自己不打手机、不超员、不超速、不疲劳驾驶、不关闭动态监控系统,确保乘客生命安全,这样来提高驾驶员的责任心。还有一些措施,比如说GPS定位监管,现在大部分客运车都已经做到了,但在管理上还有一定的问题、

此外,还有一些“临水临崖”道路护栏的问题,有的省市做得好一些,现在我们提出来要在“十三五”期间把这些全部做好。我这里有一些数字,全国公路没有护栏的急弯陡坡、临水临崖危险路段,还有7.5万处、6.5万公里,这是很大的一个问题,如果在这些急弯陡坡、临水临崖的地方有护栏,客车就是发生紧急情况也不至于掉下去,当然护栏要结实,这样就不会造成群死群伤。这项工作我们非常重视,我们将跟公安、交通部门从这几个方面共同努力,做好这方面的工作。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评