第九届“元泰杯”红茶世界征文赛启动 乐享茶生活

发布时间: 2015-04-19 11:24:10  |  来源: 中国网  |  作者: 孙彩燕  |  责任编辑: 幸禠

 

 

第九届“元泰杯”红茶世界征文比赛启动仪式现场

 

中国网4月19日讯 4月18日上午,第九届“元泰杯”红茶世界征文比赛在福州元泰红茶屋中庚财富天下店启动。本届征文主题是“我的乐活生活家”,其旨在传承中国红茶文化,倡导乐活生活方式,活动通过线上分享红茶故事,线下体验红茶生活的形式,让更多人了解红茶、爱上红茶,共同精心设计元泰红茶,共同拥抱生态健康生活。

据了解,本次活动主办单位由华侨茶业发展研究基金会红茶专业委员会、福州海峡茶业交流协会、台湾中华茶文化学会与福建元泰茶业有限公司共同参与。活动评委团由:福建省委教育工委副书记杨江帆、华侨茶业发展研究基金会副理事长兼秘书长邵曙光、福建省新闻工作者协会副主席周景洛、福建省作协副主席陈章汉、福建省青年摄影家协会常务副会长叶守光、原《福建工商时报》社长王发枝、《福建文学》社长曾章团、《茶道》杂志社社长梅晓敏、福建农林大学园艺学院茶学系主任叶乃兴、元泰茶业文化顾问缪道恬共同组成。

活动仪式上,来自台湾的中华茶文化学会理事长、“现代茶艺之父”范增平老师作了精彩的演讲。范增平语重心长的说:“自古开门七件事:柴米油盐酱醋茶,茶是人们生活中的一部分。用心做茶,做好良心茶才能赢得更广阔的市场。元泰茶业不管是在茶叶品质,还是茶文化宣传方面都做到了很多茶企不能做到的方面。特别是‘元泰杯’红茶世界征文比赛在弘扬中国红茶文化方面起到了典范作用,希望红茶世界征文比赛能够持续办下去,让更多人通过图文并茂的形式分享茶生活的乐趣。”

据悉,我的乐活生活家——元泰茶业全体同仁共同为第九届“元泰杯”红茶世界征文而倡导的时尚主题。源于上世纪90年代末,美国社会科学家针对全球日渐呈现出“健康衰退、心灵空虚、关系疏远、资源紧缺”的现状,提出了一种全新的、健康的、可持续的生活方式——乐活(LOHAS,Lifestyles of Health and Sustainability)。然而,如今身处现实中的我们,无心追随自由、健康的生活,却一再被“穹顶之下,安能呼吸?”那些沉重的话题所缠绕。用“心”泡一杯茶,换一种心情,一个角度,一种方式,一个态度,眼前的生存世界就将从此不同!只要有一壶中国工夫茶,到哪儿都是快乐的。中国工夫茶的每一个细节处的“工夫”,都向人们传递着一种不愠不火、张弛有度的生活姿态,一份健康豁达的闲情雅趣,一份回归自然乐活自我的生活方式。

作为一家复兴中国红茶及中国红茶文化为己任的茶企,元泰茶业自2007年举办首届“元泰杯”红茶世界征文比赛以来,至今已经举办了八届,每届的主题都与时俱进,且非常鲜明。每一届活动都受到了全国各地乃至全球红茶爱好者的积极来稿,取得了良好的社会反响。

本届“元泰杯”红茶世界征文比赛活动安排于:2015年4月18日——2015年10月18日面向全国(包括港、澳、台)及海外地区征集文章。评委会按周评选参赛文章,并于每天于第一茶叶网活动专题页面及官方微信平台“元泰微生活”(ID:tea1914)推送消息中进行公布。总冠军“金叶奖”将在所有周入围作品中产生;“网络人气奖”将根据投稿文章在第一茶叶及官方微信平台“元泰微生活”上的投票点击量产生。(作者 孙彩燕)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评