传递中国价值
 

女大学生摄影师拍美女 捧红6个重庆美女(图)(   / 8 )

发布时间: 2015-04-12 10:41:13  |  来源: 重庆晚报  |  作者: 冉韵  |  责任编辑: 彭瑶
分享:

她只是大三学生,却是月入近万元的自由摄影师,1年时间,有6位学姐、学妹、朋友通过她的镜头,有的被各大媒体争相报道,有的成为网络红人,有的当上了淘宝、蘑菇街的模特,甚至“中国好学姐”、“川外校花神似佟丽娅”这些眼熟的新闻里,许多图片都出自她的镜头,而她本身也是美女。

昨日,记者走近她,瞧瞧美女如何拍美女,又如何捧红她们。

第一次拍美女捧出小张辛苑

“从事自由摄影师,完全是因为去年今天樱花街里的那场樱花雨。”就读于重庆师范大学传媒学院广播电视编导专业、21岁的冉韵对记者说。

去年4月11日,她和闺蜜郑玉珂去涪陵白鹤公园樱花街看樱花:“当时我拿着相机准备拍樱花,闺蜜在我面前蹦蹦跶跶的,顺便给她拍了几张放上了微博。”

谁知,这几张樱花下的美女图立即就被重庆一家媒体的官方微博转了,“转发量好几百,从没想自己镜头下的花和人都会那么美,开始萌发了专门做摄影师的念头。”

冉韵说,去年4月末,她找到同是广播电视编导专业的同学唐弋婷,为她拍了一个复古风格的写真,妆容模仿了演员张辛苑。传到网上后,网友直呼简直就是小张辛苑,那些图片很快被张辛苑的粉丝转载,有粉丝还找到她和唐弋婷。“当时还以为找我麻烦呢,谁知道是来找我要唐弋婷的签名照片的。”冉韵笑着说。

冉韵告诉记者,去年底为唐弋婷拍摄组图《山花已凉》以后,从没见过面的重师传媒学院老师,同时也是《磁器口》《重庆往事》《重庆少年》导演的王力主动联系冉韵,带她到专业剧组学习,并提供器材,让她将《山花已凉》拍成了微电影,这部作品现已被选送参加北京大学生电影节,希望她可以得奖。

王力说:“我认为她是一个天才新秀,她才接触摄影1年,但是拍出的照片非常专业,拍摄的微电影《山花已凉》已经接近电影工业级的RED5k制作。”

1   2   3   4   5   下一页  


留言框

 

网友热评