传递中国价值
 

新奇!俄男子用上万香槟酒瓶达建房子(   / 7 )

发布时间: 2015-03-30 08:16:35  |  来源: 环球时报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 李福森
分享:

新奇!俄男子用上万香槟酒瓶达建房子

【环球网综合报道】用木材、石块、水泥、钢铁搭建的房子随处可见,但是你见过用酒瓶建成的房子吗?据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”3月26日报道,52岁的俄罗斯男子哈米杜拉(Hamidullah)用1.2万个香槟酒瓶建起了一间99平方米的房子。

这间特殊的房子坐落在俄罗斯车里雅宾斯克(Chelyabinsk),成为该地区的流行地标。建这样一间特殊的房子并不是哈米杜拉灵光一现的点子,其实,他一直就喜欢用啤酒瓶和伏特加酒瓶做一些东西。他的孩子都很崇拜他的手艺,并鼓励他可以用酒瓶建房子。但是,他起初认为这是不可能的。

然而,他的二儿子在18岁时意外过世,哈米杜拉才最后下定决心把儿子记忆中那间特别的房子建起来。于是,他开始寻找合适的材料,花3年时间收集了超过1.2万个香槟酒瓶。这些瓶子有的是他买来的,有的是周围的居民送给他的。

哈米杜拉表示:“在我开始建房子时,从来没考虑过竟然有这么多种不同的香槟酒瓶。”他发现这些瓶子不光颜色不同,品质也不同。由于他最后收集到的瓶子形状和大小不统一,他便使用特殊的玻璃切割工具将它们加工成相同大小。现在,他已经成了这方面的专家,能够准确地分辨出任何瓶子的直径,误差不超过1毫米。

他在坚实的地基上把空瓶一层层堆起来。在每个瓶子的瓶颈处,他留出大概一指厚的空隙,填入溶液。溶液凝固后就会把瓶子固定好,同时还起到保温的作用。从外面可以看到瓶子的底部,它们让房子的外观有着独特的纹理。而从屋里看,这就是一间普通的房子,你看不出房子是用瓶子建成的。

至于这座房子的牢固程度,哈米杜拉信心满满地表示,这间房子可以立在这里至少100年不倒。另外,他的建造方式还保证如果瓶子有损坏,还可以很容易换上新瓶子。除此之外,建这间房子的花费只是用普通材料建房子的20%。但是,哈米杜拉表示,他并不在乎钱,他想做的只是把他儿子想要的房子建出来。

哈米杜拉把建好的房子作为结婚礼物送给了他的小儿子,他的儿媳对此非常骄傲,已经迫不及待想要装修这间房子了。(实习编译:张佳 审稿:朱盈库)

1   2   3   4   5   下一页  


留言框

 

网友热评