沪杭高速发生3车追尾事故 致4人死亡3人受伤(图)

发布时间: 2015-03-16 10:03:13  |  来源: 中国网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 彭瑶

沪杭高速发生3车追尾事故 致4人死亡3人受伤

事故现场商务轿车被挤压面目全非  

沪杭高速发生3车追尾事故 致4人死亡3人受伤

消防官兵施救

中国网3月16日讯 据浙江嘉兴消防消息,3月13日凌晨3点36分,嘉兴秀洲消防大队接到高速报警称,沪杭高速往上海方向92公里处,发生三车追尾事故,导致多人被困,其中包括2名小孩和1名妇女。

4点10分,消防官兵到达现场,高速交警已设立警戒,并实施救人工作,将被撞飞车底的两名驾驶员首先送往医院救治。事故现场一辆红色京东快递货车压在一辆银色商务车上,同时一辆蓝色大型货车在其左侧挤压着商务轿车,右侧是高速护栏,整个轿车被挤压的面目全非。

据了解,事故发生时,商务轿车和大型货车车头发生刮擦,正当两名司机下车查看情况时,一辆快递货车突然冲了过来,强大的撞击力直接将商务车顶了上去,以此同时另一辆左斜上方大型货车也产生巨大挤压回力,直接将商务车卡在两辆货车和护栏之间。两名下车查看的司机被顶到车底,快递货车驾驶员也摔倒了车下方。

根据现场侦查,指挥员发现,目前商务车上还有5人被困,包括三名男士、一名女士和一名四个月大的婴儿,而据目击者称事故发生时有一名小男孩从商务车车窗飞出,滚到了路基下。指挥员立即组织官兵兵分两路,一组官兵携带担架到路基下搜救被撞飞的小男孩,另一组官兵则负责救助被困的几名人员。

救援过程中,消防官兵首先将快递货车驾驶员从货车车底抬出,随后获救的是被撞飞到路基下的小男孩。与此同时,另一组消防官兵正在解救商务车后座右车座的男士。由于货车压在商务车上,而右侧护栏也卡着右侧车门,给救援工作带来极大困难,经过简单商议,指挥员决定向高速交警借调吊车将快递货车车头吊起,随后几名消防官兵切割护栏,成功将男子救出。

半挂在轿车右侧车窗和护栏上的男子发出痛苦呻吟,随着车内能动空间变大,一名消防官兵钻入商务车内,对车厢进行切割,将男子救出。紧接着,在变形的副驾驶座上,消防官兵发现一名妇女,原本她坐在驾驶室后排,因为追尾的撞击力,直接将其顶到了驾驶室,其腿部被卡,官兵在用液压扩张器简单破拆后,第五名被困者也被快速救出。据该女子称,她手中抱着一个四个月大的孩子,而在救援过程中,消防官兵并未发现有婴儿,经过一番查找,最终在凌乱不堪的驾驶室找到了小孩。

据了解,事故已经造成4人死亡3人受伤,目前事故的具体原因还在进一步调查中。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评