合肥机场春运收官 境外游鲜活产品外运占重头

发布时间: 2015-03-16 08:04:07  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 倪欣然 方明阳  |  责任编辑: 李福森

中新网合肥3月15日电 (倪欣然 方明阳)安徽合肥新桥国际机场15日发布数据,据初步统计,历时40天的春运期间,合肥机场共起降航班6400多架次,完成旅客吞吐量78万多人次,货邮吞吐量5700多吨,其中东南亚境外游、鲜活产品外运是重头戏。

据民航机场集团市场部秦俊介绍,今年合肥新桥国际机场的春运客流以务工流、探亲流、旅游流、学生流叠加为主,商务客人相对较少。客流量贡献明显优于往年的有泰国新时代航空公司、黄雀航空公司以及柬埔寨吴哥航空公司。春运期间,每天运输进出境游客近2千人。“就是这样的局面,还是面临着运力不足的问题。明年春运将继续加大对东南亚航空旅游市场的运力投入”,秦俊说。

据悉,其中每日运输吞吐量超过2万人次的达到18天,这在2014年春运期间仅有5次。

据机场客货部门介绍,春运首日,由合肥机场进出港货邮总量达到154吨。春运期间螃蟹和草莓等鲜活产品外运成为重头戏,超过30万公斤的螃蟹、15万公斤草莓通过合肥新桥机场发往广州、深圳、重庆、海口、厦门、哈尔滨等城市,其中正月初一至初三鲜活产品外运就达到5万公斤。

据分析,今年春运客流市场持续走上升通道,一方面是陆路运力饱和之后,必然有部分旅客选择航空出行的“刚性需求”,另一方面也与航空公司价格调整有极大关系。比如针对合肥机场受高铁影响较大的北京、青岛等航线,航空公司推出了“白菜”价机票——青岛100多元,北京也不超过300元,这就促使不少旅客选择坐飞机返乡。但距离偏远的重庆、成都、昆明等西南航线,仍然是“一票难求”的局面,尤其是受航班时刻的影响,运力开发空间依然很大。

3月29日夏秋季航班时刻表正式启动。据悉,各航空公司正积极运作在肥运力投放计划,东航将增开合肥至威海、长春等航线,南航已计划新增合肥至桂林、南宁、青岛等航线,其他航班信息将陆续公布。(完)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评