新闻中心首页世窗首页

涅姆佐夫:从政坛明星到反对派旗手1/ 16)

发布时间: 2015-03-01 07:38:30  |  来源: 中国网  |  作者: 宁远  |  责任编辑: 吴佳潼
支持← →键翻页


莫斯科当地时间2月27日夜晚,俄前总理、反对派政治家鲍里斯·涅姆佐夫(1959-2015年)在莫斯科市中心被当街射杀。该消息一出震惊世界,克里姆林宫的网站发表了一封普京致涅姆佐夫母亲的电报,称将尽一切可能的努力,以将组织和犯下这起“卑鄙的”谋杀之人绳之以法。

自上世纪90年代初,涅姆佐夫就一直活跃在俄罗斯政坛。这位叶利钦时代的政治红人,从下戈罗德州州长迅速被提拔为政府副总理,并一度被视为叶利钦的接班人。普京执政之后,涅姆佐夫数次当选议员,并组建反对派政党,成为抨击俄当局的最犀利批评者之一。

下面,通过一组图片简要回顾涅姆佐夫如何从政坛明星走向反对派旗手。

1   2   3   4   5   下一页  


分享: