传递中国价值
 

咱为“虎口”天使点个赞(   / 14 )

发布时间: 2015-02-28 13:17:01  |  来源: 中国网  |  作者: 胡建刚 文健生  |  责任编辑: 宋一安
分享:

张兴红每天提早20分钟赶到道口,待工作服、臂章穿戴整齐后,赶紧吃上预定的早点。图为张兴红在吃米面。

中国网2月28日讯 铁路道口以其险要被人称为“虎口”。随着一年一度的春运开始,南昌铁路局萍乡工务段始终把道口安全作为安全工作的重中之重。春运期间,我们把镜头对准了这位被人称为“虎口天使”的主人翁。

张兴红,萍乡工务段萍北线路车间党员道口工。1987年顶替父亲参加铁路工作,先后获得“江西省建功立业标兵”、“南昌铁路局先进工作者”、“南昌铁路局三八红旗手”等荣誉称号。

2月25日,在位于萍乡市区内的沪昆联络甲线K7+171道口,我们用特殊的方式为这位“虎口天使”点个赞。随机拍取的几处场景中,尽管没有炮火硝烟的弥漫,尽管没有惊心动魄的刺激,但朴实与平凡中,却再现了“虎口天使”的神采,再现了铁路人应对春运的从容。

1   2   3   4   5   下一页  


留言框

 

网友热评