新闻中心首页世相首页

1小时情人节1/ 21)

发布时间: 2015-02-14 14:52:22  |  来源: 中国网  |  作者: 焦源源等  |  责任编辑: 魏婧
支持← →键翻页

今天是2月14日,西方情人节。在这个浪漫而温馨的节日里,为了繁忙的春运,为了更多有情人能够团聚,在石家庄客运段,近200对“双职工”(夫妻双方均在铁路工作)选择坚守岗位,奉献春运。其中,有一对“80后”小夫妻牛鑫童和郭静,用他们特有的生活方式渡过了一个难忘的情人节——“1小时情人节”。

牛鑫童和郭静是石家庄客运段动卧车队的一对“双职工”。 高大帅气的牛鑫童是一名高铁列车长,值乘北京西至深圳北的D903/4次列车,温柔美丽的郭静是一名高铁乘务员,值乘北京西至广州南的D923/24次列车,小两口去年9月结婚,今年的情人节是他们结婚后的第一个情人节。

按照原来的交路,小俩口在2月14日这一天都在家休息,两人决定一起过一个浪漫的情人节,为此他们费了不少的心思。

可事与愿违,由于春运期间加开列车,俩人的交路都有了调整,2月14日这天牛鑫童上午11点退乘,郭静下午1点出乘。情人节只能短暂相聚1个小时,1个小时也要有1小时的过法,也要给对方留下温馨和浪漫的回忆。

2月14日一大早,郭静直奔菜市场买菜,回到家后赶紧收拾房间,将他们的小家布置得井井有条。路过花店时,她特意买了一朵红玫瑰,将这朵含苞待放的玫瑰插在瓶子里,放在饭厅的桌子上。

“我真是第一次做饭呢!得严格按照菜谱上的顺序来。”郭静拿起一根黄瓜,一边洗一边笑着对记者说。很担心自己做不好,她开始手忙搅乱地在厨房里忙活了起来。

郭静说,牛鑫童平时最喜欢吃可乐鸡翅,她今天就要做这个菜。

“喂,妈妈,可乐鸡翅要放多少酱油啊?”尽管研究菜谱好几天,但是第一次做饭的郭静抄上围裙,拿起铲子,还是有些懵懵懂懂,没辙的她只好打电话向自己的母亲求助。刚挂了母亲的电话,爱人的电话就打了过来。

“喂,我大概11点40就能到家,你吃饭了吗?”,“还没吃呢,不跟你说了。”上午11点,蒙在鼓里的牛鑫童还不知道,郭静此时正在一片狼藉的厨房里忙得焦头烂额。

知道爱人下午1点出乘,退乘后在单位的更衣室里,牛鑫童迫不及待地脱下制服,用最快的速度换好衣服,开车回家,赶到妻子临出乘前见上一面。

11点30分,牛鑫童开车到自家楼下。他停好车位,大步流星地往家里赶。当他推开家门的一瞬间,眼前的画面不禁有些吃惊——干净整洁的房间、浪漫的音乐还有娇艳的玫瑰花摆在饭桌上,看到这些,牛鑫童把爱妻紧紧地拥在怀里。

“老公,我们以前谈恋爱的时候,你都没有送过我花,今天我送花给你!今天是情人节,我的礼物呢?”,擦去了老公额头上的汗珠,郭静抱怨道。

“别急,当然有惊喜啦!嗯?怎么这么香,你做饭了?”看到厨房热气腾腾的饭菜,牛鑫童有点不相信自己的眼睛。

“对啊,我第一次下厨,为了让你下班回家马上吃饭,尝尝怎么样?”小郭夹了一口菜送到爱人嘴里。

“老婆,今天情人节送给你,打开看看喜欢吗?”快吃完的时候,牛鑫童突然从衣服里掏出一个精美的盒子递到郭静面前。

“什么啊,神秘兮兮的?”郭静好奇地打开一看,是一条镶钻的铂金项链,“来,我给你带上!”牛鑫童亲自为郭静带上项链,甜甜的笑容荡漾在郭静的脸上……

就这样,小两口一边吃着饭,一边聊着高铁列车上的事。很快一个小时过去了,郭静即将出乘,小两口不得不分离。

“老婆,你的乘务包收拾好了吗?我帮你检查一下!”在郭静未察觉的情况下,牛鑫童往包里悄悄地塞了一双拖鞋。下午1点钟,牛鑫童开车把郭静准时送到单位楼下便匆匆离去。

到达学习室后,准备出乘的郭静去更衣室换好制服,整理仪容。当她习惯性地打开乘务包整理物品,突然一双粉白相间色的可爱小兔子拖鞋映入眼帘,里面还藏着一条纸条,上面写着:“老婆,辛苦了!换上它会舒服些,老公爱你!”。

穿上这双拖鞋,看着纸条上的字,郭静的眼眶渐渐湿润了……

文/摄 焦源源 云广山 梁婷

1   2   3   4   5   下一页  


分享:
中国网官方微信