辽宁多地迎来新年首场强降雪 省内高速客运停运

发布时间: 2015-01-18 22:20:28  |  来源: 新华网  |  作者: 徐扬 孙仁斌  |  责任编辑: 叶洪涛

新华网沈阳1月18日电(记者徐扬、孙仁斌) 18日,受强冷空气影响,辽宁省内多地迎来降雪大风天气,部分地区8级以上大风。辽宁省发布多个大风、道路结冰预警,18日午后,省内高速客运、大连港客轮全部停运。

受冷空气影响,18日中午开始,辽宁部分地区降小雪,但持续时间较长,主要集中在辽宁中南部地区。辽宁省气象灾害预警中心发布多个道路结冰和大风蓝色预警,鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦等地将出现不同程度的道路结冰,预计18日夜间到19日中午,渤海海峡、黄海北部风力达6到7级,阵风8级。

辽宁省境内高速公路因降雪影响,中午开始陆续关闭。辽宁省通过高速公路运营的客运车辆下午基本停运。受海上大风影响,18日上午大连和山东之间航线客滚船全部停航,大连9时只发出一班去往獐子岛方向的客船;大连港预计19日早复航,山东烟台港预计19日中午客船复航。

据辽宁省交通部门介绍,19日早辽宁境内已经封闭的高速公路路段将继续封闭;由于路面结冰,普通公路部分路段行车十分困难;通过高速公路运营长途客车将全部停运;对各客运站行走普通公路运营的客运车辆影响较大。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评