您的位置: 首页

去年27省份1.7万破坏林地案被查 违法占地3.1万公顷

发布时间: 2015-01-09 15:26:34  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

中国网1月9日讯 国家林业局副局长刘东生今日透露,国家林业局2014年11月初启动了清理、排查破坏森地专项行动。截至2014年12月25日,27省市区共排查案件17270起,违法违规面积达到31276公顷。

目前为止,部分省已确定了挂牌督办的案件,实行了约谈以及制定调控措施等行动;有些省还可能进行了卫星遥感的全面抽查。

对于整改行动出现的问题,刘东生说,处理上大概是两方面:一是对人的处理,二是对流失林地的回收。对人的处理分三类:第一类是地方的负责人。刚才通报中也提到,点名的这些地方出现了违法违规占用林地的事件,主要责任在地方。

刘东生说,我们目前掌握的林地案件中有两个违法,一个是政府违法,一个是企业法人违法。针对这种实际情况,对地方负责人应追究他的党纪、政纪及法律责任。对于第二类直接责任人的处理,主要是依法追究法律责任。第三类是政府相关工作人员,在这个过程中存在失职渎职行为,要按照党纪、政纪、刑事责任进行追究。从林地处理上,我们要求必须把流失的林地依法依规收回、恢复,保证不能因为违法案件导致林地实际流失。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评