总理记者会亮点频出 首次免费提供WiFi服务

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-13
责任编辑: 王梦泽
我要分享
放大缩小

中国网3月13日讯(记者 王梦泽) 今日上午,李克强总理记者招待会给2014年两会划上了圆满的句号。总理记者招待会已成为各界对两会议程的重要期待之一,今年的总理记者招待会诸多细节的改进成为亮点。

亮点一:记者招待会免费提供WiFi服务

在记者招待会开始之前,有记者在现场发现,会场提供了免费WiFi(无线网络)信号,无需密码即可登录使用,速度比较快。据悉,这是历次总理记者会上首次提供WiFi信号。

亮点二:主席台名牌上首次出现了英文名字

在本次记者招待会主席台的名牌上,除了以往出现的中文名字外,这一次新添了英文相对应的翻译。这对于国外媒体更直观更近距离的了解中国,了解中国政府,起到了一定的作用。

亮点三:现场直播画面搬上社交平台

平时关注两会的朋友会发现,此次的记者招待会距离人大闭幕会后很久才开始,记者采访了相关人员获知,现场有很多电视或互联网媒体朋友,通过现场直播把画面带到各个社交平台。而这些设备的搬运和调试,需要一定的时间。本届政府正是考虑到这个原因,为了和媒体朋友更加相互理解,因此才放宽了间隔的时间。

本次记者招待会上,李克强总理用口语化、讲故事的方式分别针对民生、反腐、改革、简政放权、雾霾、两岸关系、中美关系、房地产、债务和贸易等问题给予记者一一回答,回答问题的数量和时长,相比去年也增加了不少。总理坦承了一些改革的困难点,也再次表达了继续改革的决心。

分享到:
0