李克强:中国经济要升级 出口产品也要升级

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-13
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

3月13日,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答提问。

3月13日,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答提问。 中国网记者 董宁摄影

中国网3月13日讯(记者张艳玲)3月13日上午,国务院总理李克强在人民大会堂举行中外记者会,中国网现场直播。李克强表示,中国的经济要升级,出口产品也要升级。中欧和相关方面,就装备走出去进行合作可以实现互利共赢。

李克强说,我们不能总是卖鞋袜、衣帽、玩具,当然这也需要,但中国装备走出去可以在世界市场上接受竞争的检验,提质升级。而且这样做也有利于各方,因为我们装备的很多零件是全球采购的,一些技术也是购买来的,中欧和相关方面,就装备走出去进行合作可以实现互利共赢。

分享到:
0