李克强谈雾霾:要铁腕治污加铁规治污 绝不手软

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-13
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

3月13日,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答提问。

3月13日,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答提问。 中国网记者 董宁摄影

中国网3月13日讯 (记者 唐佳蕾)今天上午,十二届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答提问,中国网现场直播

李克强在回应雾霾问题时表示,对包括雾霾在内的污染宣战,就要铁腕治污加铁规治污,对那些违法偷排、伤天害人的行为,政府绝不手软,要坚决予以惩处。对那些熟视无睹、监管不到位的监管者要严肃追查责任。

李克强说:“当然,雾霾的形成有复杂的原因,治理也是一个长期的过程。但是我们不能等风盼雨,还是要主动出击,希望全社会,政府、企业、社会成员,大家一起努力,持续不懈地奋斗,来打这场攻坚战。”

分享到:
0