李克强谈改革:吾道一以贯之 锲而不舍必有成效

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-13
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

3月13日,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答提问。

3月13日,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答提问。 中国网记者 董宁摄影

中国网3月13日讯 (记者 唐佳蕾)今天上午,十二届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答提问,中国网现场直播

李克强在谈到改革问题时说:“这也使我回想起30多年前,我在农村作村干部,那时候起早贪黑,恨不得把每个劳动力当天干什么都给定下来,结果呢?到头来就是吃不饱肚子。后来搞承包制,放开搞活,农民自己决定干什么、怎么种,几年时间温饱问题就解决了。”

李克强说:“当然,我们现在推进全面深化改革,实现目标要有个过程,但古人说‘吾道一以贯之’,只要我们锲而不舍,假以时日,必有成效。”

分享到:
0