李克强回应经济放缓:更注重数字背后的民生和就业

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-13
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

中国网3月13日讯 (记者 唐佳蕾)今天上午,十二届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答提问,中国网现场直播。李克强回应中国经济增长放缓,称我们更注重的是数字背后的民生、增长背后的就业。

有记者问:许多投资者认为,今年中国经济的增长会继续放缓,会低于确定的7.5%增长目标。在不采取更多刺激政策的前提下,您所能接受的最低增速是多少?

李克强说:“我刚才讲了,一些关于中国经济偏悲观的报道我看到了,而且也注意了。我们在去年并没有采取短期刺激政策的情况下能够实现经济预期目标,为什么今年不可以呢?”

李克强表示,不否认今年可能会有更复杂的因素,之所以把经济增长率定在7.5%左右,考虑的还是保就业、惠民生,增加城乡居民收入。

分享到:
0