李克强:勇于面对债务风险 全面审计政府性债务

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-13
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

中国网3月13日讯(记者张艳玲)3月13日上午,国务院总理李克强在人民大会堂举行中外记者会,中国网现场直播。谈到中国金融和债务风险问题,李克强表示,一直高度关注和勇于面对金融和债务风险问题,去年果断决定全面审计政府性债务问题,表明债务风险是总体可控的。

李克强说,对金融和债务风险我们一直高度关注,去年在经济下行压力加大的情况下,我们果断决定全面审计政府性债务问题,这本身表明要勇于面对。审计的结果如实对外公布,表明债务风险是总体可控的,而且政府的债务率还在国际公认的警戒线以下。很多债务还是投资性的,但我们不能忽视其中存在的风险,正在加强规范性措施。

李克强表示,下一步,包括采取逐步纳入预算管理,开正门、堵偏门,规范融资平台等措施。

分享到:
0