人大代表:保障公交路权优先发展公共自行车项目

文章来源: 中国新闻网
发布时间: 2014-03-12
责任编辑: 叶洪涛
我要分享
放大缩小

中新网北京3月12日电 两会期间,全国人大代表喻春梅在京建议,“完善道路交通法律法规,将公交优先车道和快速公交系统(BRT)规划和建设纳入城市整体规划,大力发展公共自行车租赁项目,鼓励绿色出行方式。”

全国人大代表、南昌市公交总公司一分公司党支部副书记喻春梅认为,目前全国各城市公交车速慢、准点率低、候车时间长等问题突出,严重影响了公交重要作用的发挥。

“公交车陷入了快捷性不如电动自行车、舒适性不如小汽车的窘境,造成了公交车快不了,小汽车等个体交通越盛行,道路越拥堵的恶性循环。”

喻春梅称,想要吸引更多的人乘公交车出行,首先要让公交车快起来,从快捷性方面进行突破。“否则公交车配置再好、再多,公交基础设施再完善,没有路权优先,其它优先都难以体现。”

“路权优先是公交优先的根本保证,城市道路设施必须向公共交通倾斜。”喻春梅建议,政府部门进一步完善道路交通法律法规,将公交优先车道和快速公交系统(BRT)规划和建设纳入城市整体规划。组织开展城市公共交通环境评价,以促进公交路权优先政策落地。

“同时,大力发展公共自行车租赁项目,鼓励自行车等绿色出行方式,减轻机动车尾气对环境污染。”

喻春梅还建议,加大对占用公交专用车道车辆的处罚力度,由公安交通管理部门在公交专用车道增设自动拍摄装置,并利用公交车载视频监控,对违规闯入专用道的社会车辆进行取证,充分利用科技手段,加大对交通违法行为的执法力度。

喻春梅建议,需加大公交信号优先范围,通过调整信号放行方式,对公交车通过路口、左转设置专用信号,实现公交车路口优先通行,提高公交车通行能力。

喻春梅认为,只要公交车路权能够得到保障,使公交专用道连片成网,公交车准点率、快捷性有保障,必然将提高公交出行分担率,减少小汽车等个体交通的出行量,从而节约宝贵的道路资源,尽快缓解城市交通拥堵。(记者 王剑)

分享到:
0