张德江:加强对人大工作新情况新问题的调查研究

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-09
责任编辑: 罗琪
我要分享
放大缩小

全国人大常委会委员长张德江同志作全国人大常委会工作报告 

全国人大常委会委员长张德江同志作全国人大常委会工作报告 摄影/人民画报 徐讯

中国网3月9日讯 (记者 唐佳蕾)今日上午9时,十二届全国人大第二次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长张德江作全国人大常委会工作报告。中国网现场直播

张德江说,继续加强常委会自身建设,坚持人大工作正确政治方向,坚持党对人大工作的领导,坚决维护中央权威。坚持民主集中制原则,贯彻执行党的群众路线,切实增强代表人民行使管理国家权力的政治责任感,全心全意为人民服务。紧紧围绕中央重大决策部署,加强对人大工作新情况新问题的调查研究,提高立法、监督、代表等工作水平。严格遵守中央八项规定,健全改进作风、厉行节约常态化制度,坚决维护制度的严肃性和权威性。继续办好常委会专题讲座,完善组织方式,拓展学习领域,增强学习效果。加强对专门委员会工作的领导,充分发挥专门委员会作用。加强与地方人大常委会的工作联系,密切工作协同,开展工作交流,增强人大工作整体实效,共同推进社会主义民主法治建设。全国人大机关要按照理想坚定、政治可靠、业务精湛、作风优良、廉洁勤政的要求,进一步加强机关干部队伍建设。

今年9月,我们将迎来全国人民代表大会成立60周年。实践充分证明,人民代表大会制度是符合中国国情、体现我国社会主义国家性质、保证人民当家作主的根本政治制度,也是党在国家政权组织中贯彻群众路线、充分发扬民主的最好实现形式。要以纪念全国人民代表大会成立60周年为契机,深入宣传人民代表大会制度的光辉历程、显著成就和实践经验,深入宣传我国根本政治制度的巨大优越性,坚定对人民代表大会制度的自信,推动人民代表大会制度与时俱进。

张德江说:“各位代表,改革开放的新征程在召唤我们,人民群众的新期待在激励我们。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,万众一心,锐意进取,扎实工作,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

分享到:
0