人大常委会修改消法 规范网络购物等新型消费方式

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-09
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

全国人大常委会委员长张德江同志作全国人大常委会工作报告 

全国人大常委会委员长张德江同志作全国人大常委会工作报告 摄影/人民画报 徐讯

中国网3月9日讯 (记者 唐佳蕾)今日上午9时,十二届全国人大第二次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长张德江作全国人大常委会工作报告。中国网现场直播

张德江表示,一年来,常委会审议了15件法律和有关法律问题的决定草案,通过了其中的10件;涉及修改21部法律,新制定2部法律。

张德江指出,常委会对与人民群众生活密切相关的消费者权益保护法作出重要修改,从充实细化消费者权益、强化经营者义务与责任、规范网络购物等新型消费方式、更好发挥消费者协会作用等方面,进一步完善相关法律规定,维护消费市场秩序,保护消费者合法权益。常委会还修改商标法,进一步简化商标注册、审查程序,扩大商标注册范围,厘清驰名商标保护制度,严格商标侵权行为的法律责任。

分享到:
0