全国人大常委会制定旅游法 保障旅游者合法权益

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-09
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

全国人大常委会委员长张德江同志作全国人大常委会工作报告 

全国人大常委会委员长张德江同志作全国人大常委会工作报告 摄影/人民画报 徐讯

中国网3月9日讯 (记者 唐佳蕾)今日上午9时,十二届全国人大第二次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长张德江作全国人大常委会工作报告。中国网现场直播

张德江指出,一年来,常委会审议了15件法律和有关法律问题的决定草案,通过了其中的10件;涉及修改21部法律,新制定2部法律。

适应经济社会发展需要,相继完成一批重点立法项目。为促进旅游业持续健康发展,常委会制定旅游法,重点保障旅游者的合法权益,规范旅游市场秩序和经营活动,完善旅游纠纷解决机制,并明确规定了政府在规划、促进和监管旅游业发展等方面的责任。我国各类锅炉、压力容器、电梯、大型游乐设施等特种设备使用广泛。常委会制定的特种设备安全法,重点强化了特种设备生产安装、经营使用、维护保养、检验检测等全过程监管,确立了特种设备身份管理制度、质量责任追溯制度、产品召回和报废制度等,对于依法加强特种设备安全监管、保护人民群众生命财产安全具有重要意义。

分享到:
0