罗成华:私立医院同样重视社会责任

文章来源: 中国人物
发布时间: 2014-03-08
责任编辑: 申罡
我要分享
放大缩小

如今,私立医院在整个社会的医疗活动中扮演着越来越重要的角色,作为公立医院的有效补充,私立医院为缓解我国医疗资源短缺、医护人员短缺等问题做出了重要贡献。

1:北京世纪坛医院结直肠肛门外科罗成华主任

 北京世纪坛医院结直肠肛门外科罗成华主任认为,未来的医疗改革从整体上来讲就是要放开市场,充分发挥私立医院的作用,充分引导私立医院的发展,让他们为老百姓看病做出积极贡献,真正在市场上起到公立医院的补充作用。

此外罗成华主任也表示,很多私立医院同样会非常重视社会责任。因为只有完成了社会责任,才有可能实现盈利。全世界的医院都不应当以盈利为目的。在事实上,也从来没有哪个国家的医院会作为公司上市。在任何一个国家,不论是公立医院还是私立医院,首先一定是具有慈善性质、社会福利性质的。那么,既然社会资本愿意投入资金成立的医院,就表明他们愿意做慈善事业,愿意承担自己的社会责任。如果国家可以制定一些相关政策来规范私立医院的行为,对他们进行正确引导,私立医院一定会发挥非常好的作用。

 

 

分享到:
0