李东东:提升传播能力让民众更好地了解政协作用

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-07
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

全国政协委员、中国新闻文化促进会会长李东东

全国政协委员、中国新闻文化促进会会长李东东 摄影/中国网 高聪

中国网3月7日讯(记者 张艳玲)3月7日,全国政协十二届二次会议举行记者会,在谈到互联网时代如何利用新媒体宣传政协工作问题时,全国政协委员、中国新闻文化促进会会长李东东表示,通过提升传播能力让民众更好地了解到人民政协作为协商民主重要渠道的作用,让政协委员和群众直接面对面,零距离的接触和交流。这种方式是最直接、最便捷,也是最有效的。

今年政协首次启用了微信公众平台,把会议最新情况等及时推送给大家,在第一时间多角度宣传政协委员的履职情况和成果。中国网现场直播

李东东说,人民群众的利益和愿望是政协工作的出发点和立足点。政协的工作也需要让人民群众了解,并且接受群众的监督。“我们感到新闻媒体可以说是政协和人民群众之间互相沟通与联系的桥梁纽带,因此做好新闻宣传工作是十分重要的。”她说。

李东东认为,在互联网时代,大家都看到了以网络为代表的新媒体已经逐渐担负起跨媒体、跨区域、跨层次舆论传播的传播介质的角色。我们强调充分运用新媒体、新业态、新技术做到传播方式的多样化和呈现的立体化。现在公众对信息传播的手段和方式,要求都高了。说到底是通过提升传播能力让民众更好地了解到人民政协作为协商民主重要渠道的作用。比如说不少报社、电台、电视台、网站都设立了直播间,让政协委员和群众直接面对面,零距离的接触和交流。这种方式是最直接、最便捷,也是最有效的。

李东东表示,政协现在有《人民政协报》、《中国政协杂志》、《纵横杂志》等等传统的纸媒。同时建立了相应的网络宣传平台,“两会”期间记者朋友们已经收到了会议动态的短信,特别需要提出的是今年首次启用了微信公众平台,把会议最新情况等及时推送给大家,在第一时间多角度宣传政协委员的履职情况和成果。记者朋友们还可以搜索“政协新闻组”的公众号关注。

分享到:
0