高虎城:中欧最近将举行第二轮投资协定谈判

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-07
责任编辑: 闻育旻
我要分享
放大缩小

  中国网财经3月7日讯 十二届全国人大二次会议新闻中心今日上午举行“商务发展与对外开放”记者会,商务部部长高虎城在会上指出,去年中欧双方发表了《中欧合作2020战略规划》,开启了中欧之间的投资协定谈判,最近将举行第二轮的谈判。

  高虎城指出,我们越来越清醒地认识到,在中欧全面战略合作关系之下,这一重要领域实际上融合度非常的深,可以说你离不开我,我也离不开你。所以通过光伏贸易摩擦案件认识到,我们完全有能力、有智慧去管控中欧在经贸领域当中的分歧。

    秉承这样一个精神,我们去年在欧盟两位主席联袂访华期间,中欧双方发表了《中欧合作2020战略规划》,并且开启了中欧之间的投资协定谈判,最近将举行第二轮的谈判。我们相信,中欧经贸合作以中欧2020战略规划为契机,以中欧投资协定谈判作为抓手,会迎来一个稳定的、健康的发展时期。(中国网财经中心)

分享到:
0