高虎城:对今年中国外贸实现7.5%增长充满信心

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-07
责任编辑: 闻育旻
我要分享
放大缩小

  中国网财经3月7日讯 十二届全国人大二次会议新闻中心今日上午举行“商务发展与对外开放”记者会,商务部部长高虎城在会上表示,综合分析2014年整个国际市场形势,对2014年中国外贸实现7.5%的增长是充满信心的。

  高虎城指出,从国际的需求来看,2014年国际经济保持了继续复苏的势头,特别是发达国家经济开始复苏,需求会缓慢增长,这对中国的出口来说是有帮助的。另外从新兴经济体来说,虽然由于这样那样的原因,出现了经济放缓的状况,但是新兴经济体的经济基本面还是良好的,是有能力克服目前遇到一些困难,逐渐使自己的经济在2004年有所回升和好转。

  从国内的竞争条件来看,有两个方面是有利因素,一个是企业在国际金融危机以来中国外贸企业内生的调整和自己内生的发展动力的变化,这一点我们可以从产品结构和市场结构、营销战略上看得出来。另一方面是体制和机制的创新,这方面将会激发企业的制度红利,使企业的竞争力能够得到进一步提高。所以,综合分析2014年整个国际市场形势,我们对2014年中国外贸实现7.5%的增长是充满信心的。(中国网财经中心)

分享到:
0