调查:92%青年网民不认同环保部长说灰霾减轻

文章来源: 中国青年报
发布时间: 2014-03-07
责任编辑: 叶洪涛
我要分享
放大缩小

青年态度

环保部长说灰霾在减轻

92.8%青年网民不认同

3月5日,环保部长周生贤表示,通过去年一年的努力,灰霾状况出现了积极变化:“去年浓度最高值是1000多,今年是900多;京津冀的浓度平均值,去年是五六百,今年是500多。这样的变化老百姓感受不到。”

中青舆情监测室抽样分析了2000条18~45周岁青年网民发表的相关评论。统计显示,92.8%青年网民不认同环保部长的说法。

60.5%青年网民质疑环保部长引用的数据。网民“高力”认为周生贤在“选择性公布”指标。中央气象台天气预报员宋英杰在实名认证微博中表示:“仅对比今年与去年的某次过程峰值,就可以得出‘积极变化’的结论吗?今年的略微降低是因为‘努力’,那么去年急剧增多是谁在‘努力’?”

40.2%青年网民认为,环保部应为灰霾频现担责。网民“快驰在路上”对周生贤说:“你的职责就是想办法让老百性感受到。”

网民“急先锋”则注意到:“去年从来没说过PM2.5有过1000多的时候啊!这算不算瞒报?”

去年两会期间,被问到“家里有空气净化器吗?”周生贤当时干脆地回答:“没有!”3月6日,两次面对同样的问题,他笑而不答。(记者 庄庆鸿)

分享到:
0