发改委机构改组方案已批准 突出减审批强协调

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-05
责任编辑: 闻育旻
我要分享
放大缩小

  中国网财经3月5日讯 在今日下午举行的“经济社会发展与宏观调控”记者会上,国家发展和改革委员会主任徐绍史在回答关于发改委自身的机构改组的方案时表示,“三定”方案已经批准,最突出的两个特点,一个是减少了审批权,第二个是进一步加强了宏观和综合协调的职能。

    徐绍史说,发改委是大家比较关注的一个部门。这次“三定”方案形成过程比较长。我们的“三定”方案已经批准,最突出的两个特点,一个是减少了审批权,就是按照国务院要求,取消和下放行政审批事项,把一些很具体的审批权都放掉。第二个特点是进一步加强了宏观和综合协调的职能,要进一步完善和加强宏观调控。

    我们自己也在不断转变职能,转变作风,我们要求在“三定”执行过程中转变管理理念、转变管理职能、转变管理方式、转变管理作风。通过这一年,在管理理念上进一步强化了大局、服务和法治意识,在管理职能上有效地推进了微观向宏观、审批向监管、项目安排向制度设计的转变,在管理方式上更加便捷化、信息化和规范化,在管理作风上更加突出了便民、高效和务实的要求。希望媒体朋友们加强监督、提出意见,当然我们更期待媒体朋友们给我们提出建设性的意见,帮助我们改进工作。(中国网财经中心)

分享到:
0